Лекция-семинар по нелинейной и традиционной тибетской медицине 17 октября 2016 г.

LsAG-tUDuH4

Профессор медицины, доктор философии, хирург, токсиколог, доктор традиционной тибетской медицины МИХАИЛ КУТУШОВ проведет лекцию-семинар по нелинейной медицине и по традиционной тибетской медицине 17 октября в 19:00.

Будет возможность задать вопросы, получить консультацию (профессор в Минске до 20 октября).

Что такое нелинейная медицина?

Болезнь (лат. morbus) – это возникающие в ответ надействие патогенных факторов нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности, социально полезной деятельности, продолжительности жизни организма и его способности адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней сред при одновременной активизации защитно-компенсаторно-приспособительных реакций и механизмов, в тибетской медицине болезнь – нарушение трех стихий… т.е. энергий.Терапия (греч.???????? [therapeia] — лечение, оздоровление, лекарство, терапия) — процесс, желаемой (но не всегда достигаемой) целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, нормализация нарушенных процессов жизнедеятельности и выздоровление, восстановление здоровья. По тибетской медицине – лечение, это восстановление трех энергий, причем лекaрством является все, что входит в это пространство, включая и само пространство… . Вот в этом коренная разница существующих медицин. Однако при этом нельзя забывать, что объект лечения один. Человек. Невооруженным глазом видна тупиковость пути западной медицины в плане лечения хронических соматических болезней, в том числе и рака. Путь этот изначально порочен только по одной причине. Неправильная научная парадигма, снобистское отношение к древним учениям и эмпирическим знаниям. Природа все свои самые загадочные явления держит всегда на виду. Самые интересные и загадочные процессы происходят на границах раздела сред… Самые стойкие и необычные материалы — композитные. Открытия можно совершать на стыке наук и эмпирики. Необходимо смелее соединять несоединимое, парадоксальное с логикой… Нелинейная медицина — это сплав современных научных открытий и древних знаний о природе и живой материи. В основу нелинейной медицины положена теория об анизотропии и диссимметрии лежащими в фундаменте живого вещества. Молекулярная биология, цитология и генетика «лежат» внутри этих «свойств». Это своего рода надстройки в эволюции неживой материи, которые строго подчинены единым законам вселенной… Аксиоматичность этого положения не имеет границ применимости вне предложенного контекста, ибо является несводимым законом для всех живых организмов. Разберем подробнее это положение применив простой метод дедуктивного анализа.

Полную версию читайте http://www.kutushov.org/articles/185-%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B-%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%8B

 
Выступление Михаила Кутушова на последнем конгрессе «Круг жизни» https://www.youtube.com/watch?v=1rGR3GBI-nY
_______________________________
17 октября, 19.00-21.00 
Виктория Олимп Отель, пр. Победителей, 103, пом. 1110
Стоимость посещения 5 руб. 
Дополнительная информация и запись по тел. +375 29 5 001 005

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *