Семинар «Любовь, секс и соматика». Семинар по развитию осознанной сексуальности. 1-2 февраля

Ведущая Екатерина Зильберштейн, Москва.

Любовь, секс и соматика — это двухдневный семинар соматической практики и исследования своей сексуальной осознанности. Семинар только для женщин. Это — время и пространство для развития вашей способности быть внимательной к себе, к своему цикличному женскому телу, к своему комфорту и удовольствию.

Этот семинар создан для того, чтобы каждая женщина, которая этого захочет, смогла почувствовать себя женственной, сексуальной и привлекательной. Для этого не нужны никакие внешние подтверждения. Сексуальность не снаружи, хотя средства массовой информации и стараются убедить нас в обратном. Она внутри. Надо лишь найти к ней дорогу. Соматическая практика помогает устанавливать контакт с собой, со своим телом, со своей жизненной силой.

Душевные и физические раны закрывают путь естественному течению сексуальной энергии. Соматическая практика открывает этот путь. Для этого не нужно никакой физической подготовки, никаких специальных знаний, в этом нет никакой мистики. Соматика восстанавливает целостность души, тела и разума через осознанные движения, помогая выбраться из защит и прийти к открытости и любви.

На семинаре будут разнообразные соматические уроки, которые сделают сексуальную жизнь лучше и разнообразнее. Это уроки на дыхание и расслабление, уроки на улучшение подвижности таза и позвоночника, на раскрытие тазобедренных суставов, уроки на улучшение функции мышц тазового дна, на осознание и освобождение рта, языка и нижней челюсти, уроки на интеграцию всего тела и многое другое.

На семинаре будем открыто говорить «про это», узнавать «как это устроено у меня», а не «как правильно», учиться «быть» вместо того, чтобы «иметь» или «делать». Семинар для женщин. Потому что я — женщина. И могу делиться только тем, что проживаю сама.

Семинар насыщенный уроками, практиками, новыми знаниями. Здесь вы сможете смело быть собой и быть любопытной по отношению к себе и к другим.

Я забочусь о том, чтобы пространство семинара было максимально комфортным и безопасным. Ведь так важно в этой деликатной теме чувствовать, что «со мной все в порядке. Я — ок. Такая какая есть». Мы соблюдаем правило конфиденциальности, говорим только о себе, от первого лица, избегаем критики (в первую очередь по отношению к себе!), не даем советов, относимся к себе и к другим с уважением и вниманием. Именно атмосфера занятий создает почву для внутренней трансформации. Содержание также важно.

Содержание курса

Сексуальность — одна из составляющих частей нашей жизни как целого. Моше Фельденкрайз писал о том, что только люди зрелые во всех своих функциях, ментальных, эмоциональных, физических и социальных, способны так подойти друг другу, чтобы сексуальный акт становился эмоциональным, физическим и эстетическим удовольствием — равным и взаимным («Тело и зрелое поведение» М. Фельденкрайз). Вся наша жизнь и образ жизни создает пространство для процветания сексуальности.

Насколько хорошо мы представляем себе анатомическое строение таза и лона?

Осознаем ли свое дыхание?

Замечаем ли то, как смотрим друг на друга?

Как касаемся?

Чувствуем ли себя? Своего партнера?

Насколько полно присутствуем друг с другом?

Свободны ли наша поясница, бедра, тазобедренные суставы?

Насколько подвижен позвоночник?

С чего же начать?

Начнем с движения. С движения вдали от половых органов, с тем, чтобы постепенно включить их в целое.

Первая часть семинара — уроки, способствующие подвижности позвоночника, таза, тазобедренных суставов и грудной клетки во всех направлениях. Уменьшая напряжение и жесткость в области корпуса, мы убираем препятствия на пути естественного течения сексуальной энергии.

Дальше мы можем двигаться к исследованию мышц тазового дна и самих половых органов.  Так ли хорошо мы знакомы с этой скрытой частью тела?

Конечно же нет. Мы будем изучать себя через изображения, образы, чувствительность и движение.

«Меньше усилий — больше чувствительности» — вот одна из основ соматического обучения, которая поможет нам расширить образ своего тела в этой деликатной зоне.

Дальше мы отправимся в исследование прикосновения. Иногда одно касание говорит больше множества слов. С каким намерением мы касаемся человека? Как передать свои чувства через прикосновение? Какие еще формы самовыражения нам доступны в сексуальном контакте?

И особый бонус в нашем путешествии по женскому телу — это знакомство со своим менструальным циклом. Будем исследовать цикличную природу женщины и учиться извлекать сокровища из каждой фазы менструального цикла.

В завершение мы сформируем небольшой 15-минутный комплекс соматических движений, который сможет стать вашей личной настройкой на волну наслаждения, близости и экстаза.

Обо мне. Я, Екатерина Зильберштейн, кандидат психологических наук. Преподаю соматическое обучение с 2012 года. Регулярно веду  семинары и индивидуальные сессии по соматике в Москве, Киеве, Минске, Вильнюсе и других городах русскоговорящего пространства.

Учусь на проф. программе по методу Фельденкрайза в традиции Йоханана Риверанта. Мама двоих детей. Мне 41 год.

Буду рада знакомству.

Добро пожаловать в мир соматики!

 

Стоимость 240 рублей. При оплате до 27 января 200 рублей
Ссылка для регистрации: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdujeC2XFHfr..

Центр развития DM, 1-2 февраля, 10.00 — 18.00.
Гурского 22Б
+375 29 674-83-09

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *