Бактериотерапия-новое направление в медицине

Как только  люди узнали,  что бактерии  могут вызывать воспаления и инфекционные болезни,  то   практически сразу  началась война на их уничтожение.

Война шла с переменным успехом…  Раневую инфекцию, патогенные бактерии научились убивать с помощью антисептиков,  антибиотиков и т.п.…  Однако  в пылу борьбы совсем забыли  о том, что микроорганизмы  первые из живых существ выживших в неимоверных условиях и именно они дали  жизнь многоклеточным…  Миллиарды(!) лет не могли пройти даром…  Природа в лице бактерий доказала,  что убить живое, тем более бактерии и вирусы  практически невозможно!  Живой мир за миллионы лет самоорганизовался в цинозы, таксоны, виды  и  равномерно распределился в  воздушной,  водной  среде, почве и внутри живых организмов…  Это  всепроникающее   явление можно назвать геогомобиозом.

Вытесняя  бактерии преднамеренно или непреднамеренно  люди сами того не ведая разбудили «зверя»  спавшего миллионы лет. Имя ему статус кво   биоциноза…

Учитывая тот факт что патогены более стойкие во внешней среде чем бактерии живущие в организмах диспропорция сдвинулась в сторону преобладания патогенов. Мало того, цивилизация перестроив  структуру самих бактерий сама помогает  именно патогенам…  Поиск методов борьбы с патогенами и инфекционными агентами привел к появлению антибиотиков… А само название  говорит само за себя!  Случайность это или совпадение? Скорее всего закономерность нашедшая  «выход»  в названии. Но как бы там ни было начало неравной борьбы человека с природой было положено. Маховик начал раскручиваться… Остановить его нет возможности в ближайшее время…  Но хоть как то замедлить скорость  его вращения пока можно.  Смертельное дыхание от него мы видим в небывалой стойкости микроорганизмов к антибиотикам  и антисептикам…  Сейчас уже применяют антибиотики пятого поколения и возможно уже шестого… Что потом? А потом повальная смерть от обычных микробов которые так же  «вдруг» стали патогенами!  Эпидемии от бактерий будут пострашнее вирусных, ибо от вирусов можно еще как то спастись с помощью индивидуальных способов, да  и   иммунная система все таки может пока сдерживать эпидемии.

Единственным выходом на мой взгляд является  способ лечения подобное подобным!  Бактерии и прочую мелкую живность можно лечить и профилактировать с помощью тех же бактерий! Единственное условие которое нужно создать, это выстроить их в «когорты»  и прочие отряды… Начало положено!

Сейчас выпускаются «Симбионты Кутушова» которые с успехом вытесняют патогенов из ЖКТ и своими ферментами (но возможно и самим присутствием) «выдавливают» не только патогенов, но и раковые клетки из организма.  На очереди более мощные бактериальные препараты (синергисты).   Они  могут выполнять  работу антибиотиков,  антиинфламоторных средств,  выполнять  противохимическую и радиационную защиту тканей, а так же   вызывать невиданную доселе  регенерацию тканей и органов…  И  самое  главное они не имеют даже в перспективе ни каких побочных эффектов кроме одного(!!!) Омоложения!

 

Профессор Кутушев Михаил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *