Воскотерапия

воскотерапия1

Человеческий организм благополучен тогда, когда жизненная энергия свободно перемещается по особым каналам, пронизывающим наше тело. Энергия усваивается через расположенные на коже биологически активные точки, связанные с этими каналами. Если функционирование активных точек нарушается, энергия не поступает в орган – он заболевает.

Наши предки многое знали о противовоспалительных, ранозаживляющих и смягчающих свойствах пчелиного воска. Так, при ангине грек Гиппократ рекомендовал накладывать на шею слой воска. Авиценна (иранец по происхождению) применял воск как смягчающее кашель и отхаркивающее средство, а также для стимуляции выделения молока у кормящих женщин.

Жизнь в большом городе подвергает наш организм постоянным стрессам и колоссальной усталости, которая имеет свойство накапливаться. Помимо заболеваний отдельных органов страдает психика человека. Но, как правило, мы не всегда вовремя обращаем на это внимание.

Воскотерапия ориентирована на традиционные методики оздоровления тела. Это одна из весьма результативных процедур, причем совершенно безболезненная. Все достаточно просто – будучи биологически активным природным веществом, воск обладает огромным потенциалом. Всё дело в биологической матрице, которая встроена в сам воск при его изготовлении. Он стимулирует энергетические центры тела и запускает поток движения энергии по каналам и меридианам.

Сегодня воскотерапия – это современная техника оздоровления всего организма, при которой используются акупунктурные точки, однако вместо игл накладывается воск специальной конфигурации. Эта процедура направлена на очищение энергетических каналов и меридианов в теле человека. Энергетическое влияние воска в сочетании с элементами рефлексотерапии творит чудеса.

Во время процедуры воск плотно капается на тело, на места главных энергетических меридианов. Для достижения мощного оздоровительного эффекта используются специальные растворы, нужные ароматические целебные масла. Этот процесс вызывает естественное самоисцеление, тело наполняется силой и восстанавливается гармония. Исчезают энергетические нарушения, блоки, происходит максимальная релаксация – после процедуры человек расслабляется – появляется ощущение необычной легкости, эйфории от энергии во всем теле.

Воск стимулирует энергетические центры тела, благотворно воздействует на организм в целом. Воск способен повысить иммунитет, улучшить кровоснабжение, он снимает отечность, головные боли. Стимулирует работу печени, поджелудочной железы, селезенки, кишечника, мочеполовой системы, восстанавливает обмен веществ и омолаживает организм. Воскотерапия – одно из эффективных средств оставаться молодым, здоровым и энергичным.

Подробнее о мастерах: Ингрида Пукайте, Виктор Золотарев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *