Деревянный дом как элемент духовного и физического здоровья

Дерево – самый дружественный для человека материал. Каждый из нас по собственному опыту знает, что всего лишь прогулка по лесу после дождя успокаивает и расслабляет, а вечером обеспечивает крепкий сон. Природа заботится о нас и дарит нам возможность жить в гармонии с ней, с окружающим нас миром. Наша задача – с благодарностью принимать её дары и разумно использовать.

Сегодня мы можем выбирать – из чего построить свой идеальный дом. Чтобы легко определиться, необходимо ответить на один простой вопрос: из какого материала должна быть кроватка для вашего ребёнка – газосиликат, бетон, кирпич, каркас из OSB с утеплителем внутри или это будет дерево.

Культура деревянного дома начинает доминировать среди людей, уделяющих внимание своему духовному и физическому здоровью. В таком доме повышается иммунитет, человек чувствует себя уверенным и счастливым.  К естественной текстуре дерева приятно прикасаться, оно снимает стресс, деревянный пол — природный материал по которому хочется ходить босиком. В дереве содержатся фитонциды, которые подавляют деятельность микробов.  Древесина насыщает воздух вашего дома натуральным запахом леса. Дерево не накапливает статическое электричество, и соответственно не притягивает пыль, мелкие частицы, которыми мы дышим. Способность не накапливать пыль снижает риск развития аллергических заболеваний. Свежий воздух проходит сквозь стены со скоростью 3-6 метров час, фактически представляя собой систему вентиляции с природным фильтром. Низкая теплопроводность дерева гарантирует в доме тепло зимой и прохладу летом.

Вышеперечисленное будет доступно при соблюдении главного правила – все материалы, используемые при строительстве дома должны быть экологически-чистыми. Технология «двойной брус» полностью отвечает этому требованию, сочетая в себе три главных качества: экологичность, энергосбережение, экономичность. Дом из двойного бруса собирается по принципу сруба — система шин-паз. Он и выглядит как сруб, с тем лишь отличием, что между стенами внутри есть полость для утеплителя — эковаты. Она представляет собой измельченную вспененную целлюлозную древесную или бумажную массу. При низкой теплопроводности она обладает способностью связывать внутри волокон и отдавать влагу (дышать), не меняя теплоизоляционных свойств. Дом из теплого бруса готов к проживанию сразу после завершения строительства. Деревянные дома, построенные по технологии «двойного бруса» являются очень тёплыми.

Деревянные стены, пол и потолок – это самое натуральное и живое, что может быть в доме. Это сама природа, в которой вы живёте.

О себе: Иван Амосов. Архитектор деревянных домов Беларуси, а так же за её пределами.Занимается строительством традиционного экологически-чистого жилья на протяжении 15 лет.

101dom.by

+375293115115

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *