Егоров Владимир Владимирович

фото-Егоров
  • Президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины;
  • Помощник председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья;
  • Член Общественного совета при Министерстве здравоохранения Российской Федерации;
  • Член Совета Национальной Медицинской Палаты;
  • Заместитель  председателя  Экспертного совета по совершенствованию  законодательства в сфере комплементарной  медицины Комитета Государственной Думы по охране здоровья.
  • Заместитель генерального директора по сертификации Федерального научного клинико-экспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения Минздравсоцразвития РФ (01.12.2005-30.03.2010)
  • член Общественного Совета по защите прав потребителей при Росздравнадзоре (2008 — 2010)
  • член-корреспондент Российской Академии естественных наук
  • член-корреспондент Академии медико-технических наук

Ведущий российский специалист по правовому регулированию в области народной медицины.

Образование — высшее медицинское, окончил Тверскую Государственную медицинскую Академию в 1992 году, получив профессию врача, специальность — лечебное дело. Стаж экспертной, научно-исследовательской и административной деятельности с 1992 года. Автор ряда научных работ, публикаций, книг, обладатель государственного патента.

  • Разработал статью «Право на занятие народной медициной» Закона Тверской области «О здравоохранении»; закон принят Законодательным Собранием Тверской области в 1998 году. В 1999 году в составе рабочей группы Государственной Думы РФ от Тверской области участвовал в работе над проектом Федерального Закона «О традиционной и народной медицине». Соавтор проекта Постановления Правительства РФ 2000 года «О защите прав потребителей при оказании услуг в области народной медицины». Распоряжением 1-го заместителя Министра здравоохранения РФ включён в состав межведомственной рабочей группы, созданной по поручению Правительства для совершенствования законодательства в сфере народной медицины. С 2002 по 2005 годы был членом рабочей группы Департамента здравоохранения Москвы по разработке регулирования деятельности специалистов народной медицины. Выступил инициатором и одним из разработчиков государственной Системы добровольной сертификации услуг в области народной медицины. В 2006 году система введена в действие приказом Росздравнадзора и зарегистрирована Федеральным агентством по техническому регулированию.
  • Неоднократно через Генеральную Прокуратуру РФ и Министерство юстиции РФ добивался отмены приказов Минздрава РФ, имевших дискриминационный характер в отношении целителей.
  • Работал заместителем председателя Комиссии по здравоохранению Совета предпринимателей при Мэре и Правительстве Москвы c 2003 по 2004 годы. С 2004 года — председатель Комиссии по народной медицине Совета предпринимателей при Мэре и Правительстве Москвы.
  • В 2001 году получил благодарность от руководителя Душепопечительского центра помощи пострадавшим от тоталитарных культов и сект им. Иоанна Крондштадтского иеромонаха Анатолия Берестова.
  • В 2008 году награжден Общероссийским общественным движением «Россия православная» Петровской грамотой за достижения в реабилитации лиц, пострадавших от деструктивных культов и сект.

Владимир Владимирович Егоров — Президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины.

Под руководством Егорова Владимира Владимира ассоциацией (РАНМ) организованы и проведены множество различных мероприятий посвященных вопросам охраны здоровья, в том числе:

Международный Форум по Интегративной медицине (Москва 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 г.г.), Первый Всероссийский Конгресс по Аюрведе (Москва,  2013), Конгрессов в виде Творческих встреч для профессионалов в сфере оздоровления , посвященных проф. И.П. Неумывакину (Москва, 2013 г.), проф. Н.М Амосову.(Москва, 2013 г.),  I и II Российский Конгресс по Комплементарной медицине (Москва, 2013, 2014гг.) и множество других  мероприятий в которых ассоциация выступает соорганизатором и партнером.

Семинар «Порядок допуска, оказания и рекламы услуг народной медицины и оздоровительных практик в  странах Евросоюза и в РФ» (с учетом последних и планируемых Федеральных Законов). Основные документы Еврозоны и ВОЗ в сфере народной медицины и оздоровительных услуг, необходимые  для легальной работы специалистов и практиков«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *