Звукотерапия — Тибетский звуковой массаж

звукотерапия

Звукотерапия является направлением комплементарной медицины, пока ещё малоисследованным, но одним из наиболее интересных. Её терапевтический эффект базируется на частотном колебании различных звуков, резонирующих с отдельными органами, системами или всем организмом человека в целом.

Человеческое тело состоит на 90 % из воды, которая представляет собой превосходный проводник вибраций. Когда больной человек «питается» правильными видами звуков, клетки его тела начинают резонировать и организовываться в соответствии со своим предназначением. Человеческое тело можно сравнить с оркестром, где каждый орган, ткань, клетка, так же, как в оркестре, исполняют свою партию и должны быть сонастроены, чтобы гармонично играть вместе.

В конце XX века многие звукотерапевты пришли к общему мнению, что древние тибетские «поющие чаши» оказывают настолько эффективное исцеляющее и гармонизирующее воздействие на человеческий организм, как ни один другой музыкальный инструмент. Поющие чаши являются прекрасным «дирижером» нашего целостного организма. Это неудивительно, потому что звуковой массаж поющими чашами основан на более чем 5000-летней индийской медицине. Каждая чаша изготавливалась монахами вручную с молитвами и песнопениями, и считалось, что она обладает своим голосом, своей душой. В последние 2-3 десятилетия в Европе и Соединенных Штатах звукотерапия древними тибетскими чашами становится всё более популярной.

Богатые обертонами, чистые звуки чаш вызывают выработку эндорфинов, освобождают от эмоциональных травм, включают в организме механизмы самовосстановления. Происходит освобождение от головной боли, бессонницы, расстройства пищеварения, мышечной боли.

Кроме того, звучание тибетских чаш с успехом противостоит разрушительному влиянию вибраций,  производимых флуоресцентными лампами, электроприборами, сотовыми телефонами и другими продуктами современной цивилизации.

При прослушивании звучания тибетских чаш происходит: cинхронизация правого и левого полушарий; успокоение ума и повышение способности к обучению; глубокое воздействие на энергетические каналы; раскрытие творческого потенциала.

Ученые подтверждают то, что мудрецы говорят нам на протяжении тысячелетий: успокоение  ума является краеугольным камнем для здоровья и долголетия.

Подробнее о мастерах: Золотарев Николай Владимирович, Азарова Лариса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *