Коротаев Николай

Korotaev

01Член Олимпийского комитета России, вице-президент Meждународной ассоциации специалистов оздоровительных практик. Кандидат медицинских наук, с 2002 года —  разработчик программ донозологической оценки здоровья различных социальных групп населения, включая спортсменов-профессионалов.

Врач Николай Коротаев работает в сфере спортивной медицины более 30 лет. Он участвовал подготовке юных спортсменов России к I в юношеским Олимпийским играм (Москва, 1998г.), был врачом сборных команд Москвы и РФ, коллективов Союз- и Росгосцирка, многократно проводит их медицинское обеспечение за рубежом. Помимо своей основной деятельности в лечебных и учебных учреждениях столицы, он был консультантом американских, французских, немецких, итальянских, польских, индийских, китайских и японских фирм, представлявших свою медицинскую продукцию в России.

Среди российских специалистов он известен как эксперт по спортивно-медицинскому оборудованию и лекарственным препаратам медицинского происхождения. В спортивной медицине он занят как реабилитолог, специализирующийся на восстановлении после травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата у детей и взрослых. В основе его лечения — сочетанное применение методов кинези- и рефлексотерапии. БАДы также им рассматриваются как необходимые элементы пищевой коррекции, учитывающие функциональные нарушения организма.

При участи создано более 10 методических пособий по вопросам применения различных лечебных методик в реабилитации и профилактики заболеваний травматологического, неврологического и терапевтического профиля. В настоящее время готовятся к изданию серии его книг, посвященных вопросам медицины и физической культуры.

Тема доклада: «Мониторинг и укрепление физического здоровья спортсменов»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *