Космономика

Космономика

Космономика представляет собой новую отрасль знаний и практики, фундамент которой был заложен в кандидатской диссертации по социологии в 2001 году. В ней была представлена космономическая модель прогнозирования, согласно которой был проведен анализ исторического прошлого государств, и было доказано, что всемирно-исторический процесс подвержен влиянию не только солнечной активности, как утверждал Александр Чижевский, но и планетарному влиянию.

Этимология слова «космономика» восходит к латинскому «cosmo» (синоним   определения Вселенной) и греческому nomos (закон). То есть космономика занимается изучением ритмического «закона космоса», согласно которому организованы во времени различные процессы нашей жизни. Новая наука дает уникальную возможность анализа и прогнозирования не только общественных, экономических или биологических процессов, но и персональной жизни: возможность познать себя и окружающих, уметь строить взаимоотношения, видеть смысл событий, точно прогнозировать будущее и находить верное решение в различных жизненных ситуациях. Космономика вобрала в себя научно обоснованные и проверенные в исследованиях методы астрологии, новейшие данные по социологии, психологии, хрономедицине и других отраслей знаний.

Космономика обладает своей методологией, куда входят научные методы прогноза,  и состоит из нескольких отраслей: общая космономика; космономика медицины и здорового образа жизни (биокосмономика); космономика управления предприятием и бизнесом; космономика личности; космономическая психология и педагогика; космономика совместимости, партнерства и семьи; кризисная космономика и безопасность; космономика девиантного поведения и криминалистики; космономика социальных и государственных структур (социокосмономика); космономика природных явлений; космономика культуры; космономика спорта и другие. В каждой из этих областей знаний проводятся ценные для практического использования научные исследования.

Являясь целостной областью знаний, космономика в то же время предоставляет уникальную возможность проведения курсов повышения квалификации для специалистов различного профиля: для медработников, менеджеров, психологов, педагогов,  криминалистов и др.

Автором космономики является Вероника Ивановна Кудрявцева – кандидат социологических наук, Генеральный Директор Ассоциации «Перспектива» (Италия), основатель Высшей школы космономики.

Подробнее о Веронике Кудрявцевой

Сайт: www.cosmonomics.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *