Михаил Ивашкевич

Разработчик и автор нелекарственного метода лечения проблем опорно-двигательной системы ЛРТ (лечебно-резонансной тренировки), психолог, остеокинезиолог.

Школа «Домашний Костоправ» создана на базе остеокинезиологии, основное направление которой заключается в создании лечебного самовоздействия средствами лечебно-резонансной тренировки (ЛРТ).

Базовые комплексы упражнений ЛРТ оздоровительной программы «Домашний костоправ» направлены на оздоровление позвоночника — главной опоры организма. Они помогают формируют мышечно-связочный корсет, который препятствует деформации позвоночника, исправляют нарушения осанки и снимают болевые синдромы, а также позволяют бороться со скрытой и явной гиподинамией и с их последствиями.

Заставляя мышцы действовать особым способом упражнениями оздоровительной тренировки «Домашний костоправ», ведется целенаправленная работа со всем организмом, т.к. практически вся жизнедеятельность человека связана с обслуживанием движения мышц.

В прямой зависимости от работы мышц находятся – органы дыхания, пищеварения, кровообращения, гормональная и нервная системы. От тонуса мышц зависит осанка и движения человека.

Осанка является одним из факторов в психосоматических процессах, когда физическое состояние влияет на настроение. Нормализация и коррекция осанки и тонуса мышц приводит к освобождению от приступов вегетососудистой дистонии, приступов страха и уменьшению болей в сердце, которые провоцируются неправильной позой, движением и неправильным положением тела особенно при сидячей работе.

Упражнениями оздоровительной тренировки «Домашний костоправ» метода остеокинезиологии и средствами лечебной резонансной тренировки (ЛРТ) можно помочь в лечении болезней связанными с функциональными расстройствами:

  1. Расстройства связанные с нарушениями осанки поддаются лечению приемами ЛРТ направленными на регулирование и коррекцию постурального тонуса мышц (вибрация мышц поддерживающих осанку);
  2. Заболевания суставов поддаются лечению приемами ЛРТ направленными на регулирование и коррекцию синергитического (содружественного) распределения нагрузки на них (нагрузка идет на мышцы и связки), и ускорения движения межсуставной жидкости в них за счет специально вызванной вибрации в мышцах и сосудах, а также вызванной микровибрации в самих суставах;
  3. Расстройства и заболевания связанные с нарушениями трофики (питание тканей и органов) поддаются лечению приемами ЛРТ направленными на регулирование и коррекцию базального тонуса сосудов (автоколебание сосудов перекачивающих жидкости в организме). Практикуя систему «Домашний Доктор» человек может избавиться от этих расстройств самостоятельно в домашних условиях.

One comment

  • Являясь инструктором оздоровительной гимнастики Жива, хочу поделиться некоторыми наблюдениями в отношении остеокинезиологии.

    1. Методы остеокинезиса позволяет быстро и эффективно простроить силовую (опорную) структуру тела. Метод микродозировок (1 минута) создаёт микростресс, который запускает энергетику конкретного силового контура. При этом есть возможность дать нагрузку как на отдельное звено силовой структуры, так и на всю систему в целом одномоментно.
    2. Микродозировки и явление резонанса позволяет эффективно тонизировать силовую структуру без «закачивания» и перенапряжения мышц, поддерживающих кости, и быстро повышать общий энергетический уровень организма.
    3. Общее время на выстраивание структуры (индивидуальный опыт) 20-30 минут, что немаловажно при высоком ритме современной жизни.
    4. Наличие в остеокинезиологии специальных (терапевтических) техник позволяет рассматривать её как эффективную оздоровительную систему.
    5. Наличие техник, подходящих для подготовки к любым физическим упражнениям (разогрев), а также для их завершения.
    6. Простота приёмов и лёгкость усвоения.

    Аридов Алексей, инструктор Системы Целостного движения Жива
    http://vk.com/club109053940

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *