Огренич Николай

Огренич Николай

Врач-фитотерапевт. Закончил лечебный факультет Минского медицинского института в 1986 г. Проходил интернатуру по специальности акушер-гинеколог, с момента окончания института и по сегодняшний день работает в Барановичском родильном доме. Одновременно работает УЗИ-диагностом (в акушерстве и гинекологии). Последние 15 лет занимается только УЗИ–диагностикой и фитотерапией.

Любовь к фитотерапии получил от бабушки, дедушка которой в 18-19 веках врачевал на Полесье, где был почитаем и знаменит своей практикой.

В 1992г. при Витебском медицинском институте прошел курсы усовершенствования по фармакогнозии, позже на кафедре фитотерапии Российского Университета дружбы народов- курсы повышения квалификации по специальности «Фитотерапия».

На протяжении всей врачебной деятельности постоянно использует лекарственные травы: в первые годы в виде рекомендаций, а последние 18-20 лет сам собирает и готовит лекарственные сборы, настойки, бальзамы, мази для пациентов, которые обращаются за помощью.

По глубокому убеждению Николая Антоновича, фитолечение уместно при любом заболевании и совместимо с любыми синтетическими препаратами. С его точки зрения, после приёма любых синтетических препаратов, необходимо назначать репаративно-протекторные травяные сборы для восстановления «физиологической нормы», и эта «норма» индивидуальна для каждого организма. При сочетанном применении синтетических препаратов и травяных сборов терапевтический эффект всегда значительно лучше. При этом необходимо соблюдать лишь одно условие – фитолечение рекомендует врач, знающий действие трав и специфику патологического процесcа, происходящего в организме.

Антирекламу лекарственным травам делают не только врачи, которые не имеют опыта в применении и часто негативно отзываются о фитотерапии (хотя это бывает очень редко), но и безграмотные «специалисты». Чаще бывает, когда при самолечении или после рекомендаций сомнительных специалистов, не имеющих никакого отношения к медицине, можно наблюдать отрицательные результаты. Особенно часто это происходит, когда пациенты с тяжелыми заболеваниями ищут «уникальные методы исцеления» и, игнорируя рекомендации врачей, отказываются от назначений и принимают травы, чаще сильнодействующие, а это не всегда оправдано. Нужно обращаться к квалифицированным специалистам в фитотерапии, чтобы решать проблемы со здоровьем.

В последние 6 лет доктор Огренич регулярно участвует в Православных и медовых выставках Республики Беларусь, где проводятся тематические встречи, лекции, консультации, он получил на это благословение Архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана. Николай Антонович постоянно помогает православным приходам Пинской и Минской Епархии при строительстве храмов.

Доктор регулярно участвует в республиканских и международных конференциях по фитотерапии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *