БИОМЕХАНИЧЕСКАЯ СТИМУЛЯЦИЯ ЛИЦА-2018

Когда атлет «выжимает» штангу мы видим напряженные мышцы рук и ног, догадываемся также о напряжении других мышц тела, но явственнее всего мы отмечаем напряжение мышц лица. Но ведь не ими штангист выполняет жим? Или ими?

Физические усилия и эмоции формируют мимические мышцы и морщины лица. Так можно ли избавиться от морщин и сформировать лицо так же как бодибилдер строит тело?

Можно перекроить лицо всевозможными операциями, нитями, филлерами, ботоксом нивелируя  или полностью убивая работу мышц, пополняя армию женщин-близнецов с неподвижным лицом-маской и ртом — спасательным кругом.

Как то,  включив ТВ, я увидела 3 женщин. Подсознательно понимая, что я их знаю, стала напрягать память и вдруг с ужасом осознала, что все 3 – известные актрисы, которые прибегли к помощи антивозрастных манипуляций с лицом. И, видимо, у одного специалиста. Их отличали только голоса и прически. Такие операции могут сделать заурядную стареющую фермершу неординарной красоткой, и незаурядных актрис  — клонами.

Безработные мышцы и рабочие рты. И можно ли назвать лицом часть тела без морщин и эмоций? Ведь во многих случаях выражение лица гораздо информативнее слов. А учитывая тот факт, что неподвижные мышцы теряют приток крови, а с ним эластичность и объем, (не говоря о недостатке кислорода и избытке «шлаков»), то подобный «тюнинг», им служит 2-3 года и ведет к последующим усовершенствованиям.

Еще в 1806 г. Ch.Bell отметил, что при редком использовании определенных мышечных групп наблюдается структурное изменение тканей лица: мышцы становятся вялыми, атоничными, не готовыми к быстрым адекватным сокращениям. Так что же говорить о ботоксе,  уничтожающим полностью работу мышц?

Так операции это панацея? Хочется быть молодым и красивым… Операция – это, во-первых, навсегда и,во-вторых, может иметь неожиданные последствия. Или все жесть альтернатива? Где искать молодильное яблоко?

ЯБЛОКО послужило стимулом для открытия Энштейна и  вдохновило Стива Джобса…древо познания…Вы не находите, что яблоко проходит те же стадии, что и лицо?  Молодое, сочное, налитое, мятое, сухое и сморщенное? Итак, знакомьтесь: «БмсЭплФэйс»! Теперь любому «надкушенному» жизнью лицу можно вернуть форму и даже придать новую! Эта программа  так же революционна как открытия Энштейна, так же полезна как разработки  Стива Джобса и так же проста, как надкусить яблоко! Благодаря этой программе вы станете такими же притягательными, как когда то Адам и Ева.

Мои предыдущие программы «БМСбилдинг», разработанные до 2017 года, требовали немалых усилий не только со стороны специалиста с лицевым аппаратом, но и со стороны клиента.  И, по мере проявления возрастных изменений у меня, программа с каждым годом усиливалась новыми, все более сложными упражнениями, которые локально прорабатывали и тренировали мимические  мышцы  лица. И пропорционально усложнилась и в использовании, и в понимании. так, последняя моя программа была настолько сложной, что даже косметолог с медицинским образованием не смогла закончить свое обучение!

Все известные программы для лица типа «Фейсбилдинг» тоже направлены на тренировку мышц лица, где воздействие дозируется количеством повторений упражнений и силой сопротивления этим движениям руками самого занимающегося. Но подобные упражнения  очень индивидуально и понимаются и выполняются. При тренировке мимических мышц лица может возникнуть проблема неуправляемости мышц. «Дело в том, что не все мышцы одинаково поддаются контролю. Можно научиться управлять ими, но для этого требуется очень много времени» (П.Экман, профессор психологии Калифорнийского университета, Сан-Франциско).

Но оказывается, что даже неуправляемые мышцы легко сокращаются при применении актерской техники, известной как система Станиславского, которая учит актера запоминать собственные эмоциональные переживания, чтобы впоследствии правдоподобно воспроизводить их на сцене.

Мышцы лица и эмоции. Мимические мышцы отличаются от других мышц тела тем, что начинаясь от костей лицевого черепа вплетаются в кожу и имеют подвижную точку прикрепления не на костях, а в мягких тканях. Сокращение мимических мышц вызывает смещение кожи, образование складок и быструю смену морщин взаимодействуя в бесконечном множестве вариантов. Как смешивание цветов палитры создает тот или иной цвет, так и совокупное сокращение отдельных мышц  создает выражение лица, отражая ЭМОЦИЮ. Обычно сокращается целая группа мимических мышц. И от многочисленных комбинаций этих сокращений зависит разнообразие мимики. Эмоцияэто состояние,  а не напряжение, и тем более, не упражнение. Она либо есть, либо нет. И даже если она хорошо скрывается человеком,  постоянное напряжение определенных мышц «делают» лицо, создавая паспорт возраста и характера. Недаром говорится, что к старости человек имеет то лицо, кот заслужил.   Лицо – «врата нашей личности» (Кантиени Б.,1998). Физические недуги, качество жизни и даже уровень самооценки написаны на лице языком мимики и состоянием кожи. Темперамент тоже имеет определенный мимический паспорт. «Молодое ухоженное лицо – это капитал, открывающий счет в Банке Жизни и Судьбы».

ОТКРЫВАЕМ СЧЕТ! Итак, программа2018г ЭПЛФЭЙС  основана на БМСтимуляции мышц лица на фоне заданной эмоции (например, смех) и биомеханически обоснована воздействием с частотой и амплитудой «лицевика», соответствующей частоте и амплитуде естественного мышечного сокращения. Это как WI-FI и пароль. Новая программа ЭплФэйс  не требует со стороны занимающихся никаких усилий, напряжений и упражнений.  Не допускает неадекватного и травмоопасного (с чьей бы то ни было стороны) воздействия на кожу лица. Так, некоторые упражнения предыдущей моей программы «БМСбилдинг» при многократном повторении с сильным напряжением или растяжением  мышц могли травмировать кожу, что может послужить входными воротами для инфекций, или, что еще хуже –УФизлучения, провоцирующего рак кожи (что было в моем случае). Когда я обучала одну «тормозящую» в прямом и переносном смысле возрастную парижанку (саморекламаJ), которая упорно «сверлила» мое лицо на одном и том же месте 60 дней кряду. Базалиому подглазничной области мне удалили хирургическим путем, а шов, как следствие операции, я ликвидировала БМСтимуляцией, т. е. убрала следствие причиной J

Как обычная ходьба может быть заменена занятиями в тренажерном зале (препарированная на череду силовых упражнений) из естественного движения становится результатом сублимации волевых и физических усилий, так и различные программы, тренирующие мышцы лица основываются на изолированной работе мышц. Которая требует значительных усилий со стороны занимающегося,  и не всегда возможна к выполнению,  а порой даже к пониманию того, что именно нужно сделать. И что делать, если невозможно выполнить упражнение мышцами потому, что их попросту не чувствуешь?

Чтобы выразить эмоцию не надо думать о том, какие мышцы в этом участвуют. В ЭплФэйс воздействие на мышцу лица сравнимо с настройкой инструмента. Если струна натянута слабо, то звук извлечь нельзя, если сильно – струна может лопнуть, и только в случае адекватной  профессиональной настройки можно извлечь красивый звук. Так же и специалист по БМСтимуляции прорабатывает мышцы лица, выражающего определенные эмоции. Причем мышцы находятся в привычном для них естественном состоянии, не  требуя волевых усилий к напряжению, сокращению и уж тем более — выполнению упражнения!!! Новая программа ЭплФэйс так же отличается от других известных методик, как  ЭКО от секса.

После первого же экспериментального автосеанса  я увидела, что восстановился рельеф губы, который был нарушен более 10 л назад после укола анестезии при лечении зуба. И который я пыталась исправить специальными  БМСприемами.  Даже вспоминаю, что когда была мода на «контур губы», я дорисовывала этот «провал». Самое примечательное, что в новой программе ЭплФэйс нет ни одного упражнения на круговую мышцу рта (а в моей предыдущей программе «БМСбилдинг» их порядка 11!) Губы продолжают «наполняться» после занятия еще несколько дней! Это сравнимо с рекой, которая становится полноводной весной, когда в нее впадают ручейки…

Более того: за 30 лет работы я разработала различные приемы по ликвидации швов, рубцов и фиброзов. И естественно, я работала и над своей проблемой: послеоперационным швом на лице. Каково же было мое удивление,  когда после 4 занятий я не нащупала узелков не только на этом шве,  но и старых узлов, образованных травмой верхнего века времен студенчества!!! Более того, после татуажа бровей годичной давности под кожей прощупывался бугорок с маковое зерно, который я тщетно пыталась убрать с помощью БМС в течение года. Представьте мое удивление, когда после 2-го автосеанса на поверхность кожи вышел белый узелок и, механически отшелушившись, полностью исчез!!!

Самое странное, что впервые за 30 лет практики я почувствовала вдруг свою кожу! Появилось и зафиксировалось ощущение контура лица. «Лишняя» кожа продолжает подтягиваться!!!

Стало очевидно, что воздействие на принудительно напряженную или растянутую мышцу, как предписано в стимуляции Назарова, не давало подобного эффекта. И это такой же новый уровень как скачок от телеги к ракете.

Степень воздействия БМСтимуляции на  мышцы лица во время БМСЭПЛ определяется степенью их  напряжения или тонуса  в линейке различных эмоций (струна меняет звук) и зависит от глубины эмоции: чем ярче эмоция – тем сильнее воздействие.

БМСтимулятор (лицевик) —  тот «золотой ключик», который пытался открывать разные двери и, не находя нужной за холстом (эмоцией) и взламывал эти двери (тоже результат!?). И только в ЭПЛФЕЙС  изначально 100% сонастроен естественной частоте и амплитуде мышцы. Как инструмент реставратора снимает слой за слоем, все глубже проникая в полотно, так и БМСтимулятор  с каждой последующей сменой  эмоции  все в большей степени воздействует на мышцы, послойно их восстанавливая.

Мышцы оживают, распрямляются, увеличиваются в объеме, омолаживаются. Это похоже на компьютерную игру «Homescapes»   где Дворецкий восстанавливает старый дом своих родителей, который они хотели продать. Сначала убирает старую мебель, лестницы и полы, постепенно меняя весь интерьер   на тот, что Он хотел. И Вы получаете каскад положительных эмоций красоты и легкости изменений подвластных Вам. И дом (лицо) продавать (оперировать) уже не надо!

«Все мышцы, сосуды и капилляры постоянно находятся в состоянии вибрации, участвуя в кровообращении и помогая сердцу прокачивать кровь. Стимулируя эту естественную вибрацию за счет работы мышц, можно открыть практически все капилляры. В результате выводятся  «шлаки», стимулируеся производство коллагена и подкожно-жировой клетчатки, улучшается эластичность связок и мышц» ( Назаров В.Т.). В процессе ЭплФэйс БМстимуляция как бы «причесывает» мышцы, разбивает узлы, фиброзы и спайки, очищает от шлаков, восстанавливает эластичность и объем, и тем самым ликвидирует морщины, а заодно налаживает питание кожи изнутри, возвращая ей тургор и молодость.

«Чтобы воздействовать на механизм клеточного старения надо в первую очередь думать о капиллярах. Только их артериальные петли несут питательные вещества каждой клетке (кислород, аминокислоты, глюкозу, электролиты, витамины), а венозные удаляют метаболиты – продукты клеточного обмена. Если капилляры вокруг клеток блокированы, нет притока питательных веществ, скопление метаболитов препятствует работе клеток и уменьшает или даже останавливает обмен веществ, ускоряя процессы склероза – вот это и есть СТАРЕНИЕ (Залманов) Единственный способ вернуть лицу молодость – это восстановление капиллярной сети и каждой мышцы лица! И БмсЭплФэйс способна это сделать!  При восстановлении объема мышц и всего мышечного корсета кожа натягивается, стирая складки и морщины.  Вы попадаете как в передаче «Тачка на «прокачку»» (восстановление и тюнинг аварийной Машины)  в прямом смысле на «прокачку» крови и лимфы: очищение, питание, восстановление и омоложение.

«Живой кирпичик нашего тела – клетка – практически бессмертна, если создать условия, при которых клетке доставляется полноценное питание, и отводятся продукты распада. Процесс роста и старения клеток связан с образованием межклеточного вещества – причиной склероза. БМСтимуляция помогает решить проблему его частичного выведения. Она разрушает межклеточное вещество рыхлой соединительной ткани, из организма выводится ряд вредных компонентов, растут новые молодые ткани. Бмс-воздействие стимулирует обильное наполнение тканей кровью, способствуя ускоренному делению клеток. А это — омоложение и восстановление организма, позволяющее повернуть вспять процесс старения». (Назаров)

И не менее (а может и более) важная составляющая ЭплФэйс —  это психотерапевтический эффект. Его обнаружила после экспериментального сеанса Светлана Кобурнеева, которой я обязана появлением этой программы. Я тоже почувствовала поразительное чувство легкости, спокойствия, гармонии, переходящих в эйфорию!  Хотя состояние моих дел на тот момент не внушало оптимизма … Что же произошло?

У всех бывают стрессы: большие и маленькие, кратковременные и длительные. О человеке , подверженном длительному стрессу говорят: «скрипит зубами». В состоянии стресса происходит хроническое сжатие челюстей и гипертонус мышц лица, особенно нижней трети, например, мышцы-депрессора (говорящее название, не правда ли?). В результате чего спазмируются капилляры, сосуды, нервы. Последствия – раннее стирание зубов, пережатие тройничного нерва, я не говорю о морщинах…В моей предыдущей программе  упражнения на подбородок были самым слабым звеном: продолжали напрягать и без того перенапряженные мышцы.  Эти поблемы решает БмсЭплФэйс : Мышцы подбородка, спазмированные многолетними стрессами, наконец- то расслабились, пустили ток крови к губам. Наладились обменные процессы в мышцах (игра Homescapes: выбросили хлам и мусор (шлаки) и заполнили дом (мышцы) новыми вещами (питательными веществами). Восстановили объем и эластичность. Губы увеличились в объеме, создали естественную припухлость. Появился четкий контур и рельеф губ. И зафиксировали! И все это без операций, инъекций и без неожиданного гиперэффекта типа «вантуз»! И этот только одна сторона медали!

Любая эмоция – это энергия, и по закону сохранения энергии она не исчезает. И остается жить в человеке до тех пор, пока не будет выражена вовне. «Эмо» предполагает действие. «Э» — наружу, «motio» — движение. Т.е. «движение наружу» — универсальное проявление состояния человека.

Сдерживание (сокрытие) внешнего проявления эмоции достигается лишь благодаря блокировке собственными мышцами. И на основании неотработанной энергии  формируется травматическая реакция. Зигмунд Фрейд обнаружил, что терапевтический эффект достигается лишь при переживании эмоции. Отработав «застрявшую» эмоцию можно избавиться от этого состояния. Mимические мышцы при произвольной тренировке создают обратную афферентацию, что можно успешно применять в психологии. БмсЭплФэйс  — карманный психотерапевт! Но это уже совсем другая история… Вернемся к нашим яблокам…

МОЛОДОСТЬ… Безобразно молодо может выглядеть только новая тротуарная плитка в Старом Городе. Молодость —  разве не этого все хотят? Я нашла молодильное яблоко! А чтобы узнать вкус яблока – надо его попробовать!

 

Лариса Кириенко

 

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *