БИОМЕХАНИЧЕСКАЯ СТИМУЛЯЦИЯ: ЯВЬ ПРЕВЗОШЛА ОЖИДАНИЯ «БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВОЗМОЖНО»

Автор методики — Лариса Кириенко

 

В далеком 1986 году  В.Т.Назаров — изобретатель БМС аппаратов (лицевого, ножного, плечевого и кистевого)  издал книгу «Биомеханическая стимуляция: явь и надежды». Но даже он не мог предвидеть, насколько широки и эффективны ее возможности. Кто бы мог предположить, что мои тогда еще разработанные совместно с Назаровым программы по стимуляции лица и зрения смогут заменить пластику и операции?

фото1:

Результаты  за курс:

фото2:

фото3:

фото4:

фото5:

фото6:

Грыжа подглазничной зоны

фото7:

шея

фото8(8а)

Косоглазие:

 

фото9

Заключение «До»:атрофия зрительного нерва, (не видела левым глазом)

«После» — дистрофия, положительная динамика:

Совершенствование моих программ развивалось запросами клиентов. Но были и резкие смены курса в развитии методик БМСтимуляции.

Первые 10 лицевых аппаратов (опытные образцы) я лично получала на заводе в Киеве. Долгое время они были несовершенными. Резина, из которой были сделаны насадки, в один прекрасный день растаяла на всех «лицевиках». Но главная их проблема – вибрация. На выходе для клиента полезная и разрушительная для специалиста. Так, проработав несколько лет в режиме «нон-стоп»  моя рука (а потом и спина) постоянно болели. И физически работа с лицом и зрением в качестве ИП параллельно с кафедрой стала невозможной. И тогда я разработала программу по коррекции фигуры на ножном аппарате. В эксперименте участвовали мои студенты  (в то время на кафедре биомеханики я руководила научно-исследовательской работой студентов). В 1998г. защитила диссертацию на тему «Интенсивная коррекция женской фигуры на основе биомеханической стимуляции» и работа с ножным аппаратом вышла за пределы кафедры.

фото11

Висцеральный жир после липосакции:

фото12

Результат за 1 час:

фото14

-30кг после курса:

И стала развиваться в направлении спорта,

фото15

Шпагат:

фото15а

Сколиоз:

лечения травм и,  на что я не смела и надеяться, – моей собственной руки!

Таким образом,  я смогла опять вернуться к БМС лица и зрения. Но через несколько лет накопившиеся боли в спине дали о себе знать. Опять стало невозможно работать. Полгода различных обследований без диагноза происхождения резких болей. Поняв, что врачи пустили меня по 2-му кругу посмотрела на себя, как на пациента, и на утро сделала (теперь уже базовое) упражнение для спины на ножном БМС, и боль тут же исчезла!!!  Это был первый шаг к программе по лечению болей в спине.

 

фото18 Заключение«До»:остеохондроз, потрузии, сколиоз.

«После»: начальные проявления остеохондроза»:

 

Это не лучший результат, но в нем ценно то, что МРТ и заключение делал один и тот же врач на том же оборудовании. Отмотали ленту времени на несколько лет назад (15г-13г)

фото19

грыжа МПДиска, гемангиома:

фото20

грыжа диска «До»: 13мм

«После»:6мм:

фото21

стеноз позвоночного канала  – дневник болей:

 

вышеперечисленные эффекты БМС обеспечиваются мгновенным снятием мышечных спазмов  и позиционной коррекции позвонков и фасеточных суставов, а также за счет ликвидации фиброзных конгломератов приневральных структур, вызывающих боль

фото22

рентген «До» и «После»:устранен  листез (сдвиг позвонка) и явно визуализированные структуры в межпозвонковых отверстиях:

фото23

Это результат кропотливой прицельной работы с каждым позвонком:

Но посмотрите: невозможное – возможно:

правая стопа — результат 2-хминутного воздействия БМС!!!

фото24

Суммарное время воздействия 15 мин!!!

 

Это явилось результатом моего предыдущего опыта работы со стопой. В  2008  стал болеть большой палец правой ноги. Буквально не могла наступить: резкая боль даже при касании. Не то что ходить – не могла туфли надеть. И опить после полугода хождений по врачам и уколов мукосата поняла, что спасение утопающего ….и сделала программу «новенькие ножки» («ручки» уже были)…Она особенно хороша, учитывая тот факт, что в СССР носили те туфли, которые достали, а не те, которые хотели…(+ — размер). Измученные модой пальцы уже тогда кровоточили, а потом восстанавливались на аппарате Назарова. Но мы то знаем:  «все рождается в боли». И эта боль на этот раз была началом недиагностированной подагры.

И благодаря моему очередному открытию новых возможностей БМСтимуляции, и , как следствие, разработанной  программы, стало возможным восстановить не только артрозную стопу, (см предыдущее фото №24), но и 35-летнюю проблему «подворачивающейся» стопы также всего за 2 минуты!!!

 

Мой третий поворот судьбы и направления деятельности случился после реанимации по поводу спазмов сосудов головного мозга. Я заново училась считать и ориентироваться в пространстве (хотя был разряд по спортивному ориентированию)…И снова как барон Мюнхаузен  восстановила себя при помощи БМС, задействуя акупрессурные точки и стимулируя ликвородинамику. Невролог, сделавший мне через 6 мес.

фото25:

 

В результате появилась программа, которая позволила постинсультному больному вернуться к нормальной жизни и работе и даже сделать ремонт своими руками.

фото26

эпикриз: МРТ мозга- зафиксировано уменьшение локунарных кист и нормализация состояние гипофиза (врач МРТ отметила на словах и изменение цвета гипофиза от красноватого к нормальному!):

2013 г: четвертый  удар судьбы – базалиома (рак кожи) – следствие ультрафиолетового облучения после перфорации (травмирования) кожи лица. Результат двухмесячного ежедневного обучения мной и на мне в прямом и переносном смысле «притормаживающей» парижанки. Она почему-то впадала в ступор на одном и том же упражнении, упорно протирая на моем лице дырку…Но, как говорится, что немцу (французу) – смерть, то русскому (белорусу) — хорошо! И новый удар опять оказался толчком, стимулом. Как когда-то мне сказал Назаров: «Стимул»– это тычок для погонки быков» (имея ввиду биомеханическую стимуляцию) и назвал так наш совместный кооператив 80-х…

На этот раз мне предстояла хирургическая операция по удалению базалиомы подглазничной области. И новая программа по ликвидации ее последствий: швов, рубцов, фиброзов. Т.е. ликвидация причиной следствия J. Успешность этой программы вы сможете оценить как непосредственно на мне (если найдете)

фото27, 27а:

фото29

(веко) келоид:

 

По мере того, как у меня добавлялись возрастные морщины, я добавляла соответствующие упражнения на соответствующие мышцы лица. А начиналось все с простых движений аппаратом по мышцам. Назаров свой первый лицевой аппарат сделал из немецкой зубной электрощетки. И предназначался он первоначально для удаления гематом у боксеров. Потом, опробовав на себе, сделал простую «чистомужскую» на мой взгляд, программу.Без учета лимфотока и утверждая, что «кожа не растягивается».  А также первые элементарные движения для улучшения зрения. В дальнейшем  разработкой методик к его аппаратам занималась я. был создан специальный отдел ВИСТИ. И моя программа по БМС лица из года в год все более усложнялась. «От простого – к сложному». Добавлялись новые, более эффективные упражнения. Затем их стали вытеснять упражнения с сопротивлением — противодействие мышечному сокращению (одно из которых и травмировало мне кожу).

Последняя программа стала очень сложной и технически и физически с обеих сторон: БМС-специалиста и клиента. А когда (последний удар!) косметолог с медобразованием не смогла осилить и закончить свое обучение этой программе (+ как я говорила ранее, возникала опасность травмирования лица неадекватным нажимом неопытным специалистом), созрела необходимость в кардинально новой программе.

Появились, наконец,  (на мой взгляд) и хорошие заводские аппараты для стимуляции мышц лица. Самое время сделать и новую к ним программу…

Мой девиз: «Я не останавливаю время — я поворачиваю его вспять!». 2018 г. — я разработала принципиально новую программу стимуляции мышц лица «БмсЭплФэйс». Которая не требует от клиента НИКАКИХ усилий и упражнений! Новая программа легка как в понимании, так и в исполнении и специалистом, и клиентом. Минимализированы временные, умственные и физические затраты на ее освоение, обучение и выполнение. В ней используются в качестве приемов, усиливающих БМС-воздействие,  определенные эмоциональные состояния . Что дает бонусом потрясающий психотерапевтический эффект обновления и эйфории не только от результата БМСтимуляции мышц лица, но и от «отработки» «застрявших» эмоций – психологических проблем. Эту составляющую программы (как психологическую разгрузку) отметила после экспериментального занятия Светлана Кобурнеева, которой я обязана и появлением самой программы.

Эффект «отработанных эмоций»  может и должен стать  самостоятельным направлением в психотерапии. Возможно,  даже более успешным, чем БМСтимуляция лица. Но это уже совсем другая история…

И последнее:

Эта статья смогла состояться благодаря участию моего дорогого учителя и наставника Борейко Эрнеста Вацлавовича (США).

 

 

6 комментариев

  • Оксана Абрамов

    Здравствуйте! Меня зовут Оксана, я начинающий косметолог. Я давно слежу за разными трендами в косметологии и год назад узнала об аппарате Назарова. Данная методика меня заинтересовала. Сам аппарат купить не проблема, проблема грамотно его использовать и не навредить клиенту. Поэтому, мне бы очень хотелось попасть на ваш обучающий курс. Где можно зарегистрироваться и пройти обучение?

  • Татьяна

    Будут ли подобные семинары от Л.Кириенко в 2020 году?Где?

  • Лариса Алексеева

    Здравствуйте, Лариса. Спасибо большое за вашу статью. Я косметолог со средним медицинским образованием и высшим психологическим. В своей работе я ориентируюсь на естественные методы омоложения, т.е. связанные с улучшением физического и психического состояния человека. Поэтому я очень заинтересовалась именно этой методикой и хочу обучиться БМС. Если есть такая возможность, пожалуйста дайте информацию.

    • Татьяна

      Здравствуйте! Меня тоже интересует информация о курсах в РБ. Дайте знать, когда организуете.

      • Юлия Мураховская

        Хорошо, вам сообщат. Можно присоединиться к нам вконтакте или фейсбуке — там вся актуальная информация.Ссылки есть на главной странице. Если напишите мне в вайбер: +37529 5001005, то можем включить вас в группу в вайбере или телеграмме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *