Ольга Кузьменко

Профессор МУФО (Международного Университета Фундаментального Обучения Оксфордской образовательной сети), Гранд-Доктор медицинских и психофизиологических наук, хирург, электрофизиолог, рефлексотерапевт, травматолог- ортопед, нейрохирург, психофизиолог, один из основателей новой науки – «Электропсихофизиология» (наука об определении по кожно-гальваническим параметрам организма физиологических, патологических (медицина), психологических, социальных и др. свойств личности с последующей их электрорегуляций), получившей международное признание в странах, поддерживающих Венскую Конвенцию.
Ольга Петровна закончила 1 Московский Медицинский Институт им.И.М.Сеченова (1ММИ) в 1978г.; клиническую ординатуру на кафедре Травматологии, Ортопедии и Военно-Полевой Хирургии 1 ММИ на базе 67 ГКБ г. Москвы, под руководством профессора Г.С.Юмашева; курсы Рефлексотерапии в Центральном Институте Усовершенствования Врачей, под руководством профессора В.С.Гойденко; курсы функциональной диагностики по специальности «Электрофизиология» и курсы обучения методу «RYO-DO-RAKU» школы японского доктора М. Hiodo в 1980г.
С 1980 по 1986 гг., в качестве научного сотрудника в клинике профессора Г. С. Юмашева в лаборатории «Повреждения позвоночника и спинного мозга», О.П. Кузьменко занималась объективизацией методов реабилитации спинальных больных.
В течении нескольких лет были проведены электрофизиологические исследования различных состояний организма (Миография, РЭО — графия, Энцефалография, ЭКГ и др.). Параллельно, все пациенты, приходящие на приём, получали обследование методом RYO-DO-RAKU с помощью электропунктурного прибора Накатани.
Постоянные сравнения результатов исследования по RYO-DO- RAKU
с клиническими и лабораторными методами обследований (анализы крови и мочи, серологические, иммунологические, гистологические исследования, УЗИ, ЭКГ, РЭО Энцефалография, рентген, гастроскопия и др.) послужили базой для медицинской части Системы ДОК.
На протяжении многих лет проводилась систематизация результатов исследований. Были выявлены психофизиологические взаимосвязи и закономерности взаимного влияния психологических и духовных состояний личности на физическое здоровье человека.
В сотрудничестве с супругом и соавтором — Станиславом Масленниковым были созданы : диагноз-карта Станислава, приборы «Рада-5», «Рада-7», «Ольга», «Ольга-2» и др. , а так же — методология преподавания метода.
О. П. Кузьменко и Станислав зарегистрировали патенты в России и за рубежом (приоритет 1997 года), выпустили учебник.
Ольга Петровна Кузьменко обследовала и лечила пациентов в клиниках г. Москвы: в разных отделениях 67 Городской Клинической больницы; НИИ Глазных болезней им. Гельмгольца; Института Диабета; пациентов, отправленных в Российский онкологический научный Центр им. Н.Н. Блохина, пожелавших получить альтернативное лечение; в возглавляемой ею медицинской фирме Рада; во Всероссийском Научно-Исследовательском Центре Традиционной Народной Медицины под руководством профессора Я.Г.Гальперина и т.д.
Благодаря О.П.Кузьменко, огромному количеству пациентов (на 2000 год — более 144000 человек) удалось встать на ноги и вести нормальный образ жизни.
Система ДОК утверждена Минздравом России (№ 245/ 03 от 26.06.2003г.) под названием «Модульная медико-социально-психологическая экспресс-диагностика»)
В 1995 году соавторами была создана «Школа Ольги Кузьменко», где по сегодняшний день проводится активная подготовка специалистов по Системе ДОК.
С 2008г. Ольга Петровна готовит учителей, которые сейчас преподают Систему ДОК в разных городах и странах В 2018 г. – защитила диссертацию в Международном Университете Фундаментального Обучения Оксфордской образовательной сети на степень Доктора наук в области медицины.
В 2019 г. – защитила диссертацию на степень Гранд – Доктора наук в области медицины и психофизиологии.
Система ДОК получила международное признание в странах, поддерживающих Венскую Конвенцию.
Система ДОК имеет большое количество учеников и последователей с 1992г., многие из них говорят, что «искали такое всю жизнь».