Остеокинезиология

Это практический метод оздоровления организма, разработанный с учетом законов биомеханики, кинезиологии и остеопатии.

Метод является примером целостного (холистического) подхода к самостоятельному оздоровлению человека.

Разнообразные технические приемы метода остеокинезиологии для разных целей оздоровления составляют «Универсальную Технологию Резонансного Остеокинезиса «УТРО».

Система «УТРО» построена на универсальном использовании приемов резонансного остеокинезиса — основы многоуровнего метода остеокинезиологии. Приемы резонансного остеокинезиса создают резонансные колебания, которые инициируют функциональные движения костно-мышечной системы организма. В результате этого происходит специфическое преобразование кинетической энергии в функциональную энергию организма и, в дальнейшем, преобразование ее в механизмы оздоровления.

Оздоровительное действие проявляется в комплексе основных физиологических механизмов: тонизирующего действия, улучшения трофики (питания) тканей, формирования компенсаций (замены) и нормализации функций организма.

Метод остеокинезиологии и технические приемы резонансного остеокинезиса системы УТРО в сфере оздоровления могут применяться как отдельная костоправная система в целях самостоятельного оздоровления. А также как дополнительный интерактивный метод самопомощи в мануальной терапии и остеопатии.  

Резонансный остеокинезис

Нормальному функционированию человеческого организма свойственны особые микродвижения костей. При расстройстве здоровья, микродвижений костей нет, или они несогласованны. Чтобы вернуть костям присущее им движение, или восстановить их согласованное движение, необходимо заставить определенным образом сокращаться мышцы.Этим и занимается резонансный остеокинезис (от «остео» – кость, «кинезис» – движение). Пациент воздействует на мышцы особым приемом. Этим он вызывает физиологическое рефлекторно резонансное сокращение мышцы — гиперкинез, внешне похожий на тремор. В следствии чего, происходит специально организованное рефлекторное резонансное колебательное сокращение. А благодаря доминированию скелетных мышц, в процесс гармоничного колебания активно вовлекаются суставы костной структуры, на которые направлено усилие в ходе выполнения приема. Таким образом, происходит интерактивное оздоровительное исцеляющее движение, открытое автором эксперементально.

Использование этого приема на разных планах и уровнях получило название «Универсальная Технология Резонансного Остеокинезиса «УТРО».

При этом необходимо отметить, что система УТРО это не гимнастика, а преимущественно самостоятельные действия по применению интерактивных самооздоровительных приемов, представленных в виде упражнений, особенностью которых, является то, что пациент выполняет их самостоятельно после консультации со  специалистом.

Процедура самовоздействия

Процедура самовоздействия, организуется самостоятельно специальными приемами, вызывающими управляемое микроколебательное функциональное движение остеокинезиса, которое запускает быстрое сокращение мышц и создает эффект оздоравливающего интерактивного резонансного действия на организм. Создается «Контур» с помощью вант-ременного тренажера, который помогает сконцентрировать оздоровительное действие на конкретной части тела.

Вантово-ременной тренажер, применяемый для восстановления телесного устроения костно-мышечной системы по методике остеокинезса, представляет собой х/б ремень 3,5 см шириной, длиной около 3-4 метров. При работе с ним применяются специальные удерживания и приемы, которые выполняются как упражнения.

Это позволяет занимающемуся за 1-1,5 минуты, с помощью мини-нагрузки, оптимизировать мото-висцеральные процессы, повысить функциональную энергию, внутреннюю динамику и улучшить, за счет кровообращения, не только питание мышц и суставов, но и близлежащих органов и тканей, таким образом, восстанавливая нарушенную циркуляцию в сосудах всего тела.

Механизмы положительного влияния остеокинезиса

В основе положительного влияния вантовых упражнений остеокинезиса при самооздоровлении, как при вертеброгенной, так и  при соматической патологии, лежат следующие интерактивные механизмы:

— деблокирование позвоночно-двигательных сегментов с восстановлением функциональной активности позвоночника с нормализацией вегетативной иннервации органов и систем;

— ликвидация мышечно-тонических синдромов, приводящая к увеличению экскурсии грудной клетки (при заболеваниях сердца и бронхиальной системы) и нормализации внутрибрюшного давления (при лечении заболеваний ЖКТ);

— нормализация системной микроциркуляции и периферического кровотока (особенно эффективно при лечении тромбофлебита нижних конечностей) вследствие этого уменьшаются отек мягких тканей, выраженность болевого синдрома и степень вегетативно-трофических нарушений;

— общерелаксирующее воздействие: на фоне проводимого самооздоровления отмечается нормализация психоэмоционального состояния больного, сна; повышение работоспособности;

— общетонизирующее воздействие: использование интерактивной вантовой тракции (вытяжения) и мобилизации в сочетании с синергетическим колебательно-резонансным сокращением мышц, облегчает проводить подготовку спортсменов к соревнованиям;

— серия специальных упражнений, в том числе и вантовых, позволяет укреплять сухожилия, стимулировать жизненно важные органы  и связывать воедино фасции, сухожилия, кости и мышцы;

— в методе остеокинезиса широко используются приемы спирального скручивания для создания сухожильно-мышечного корсета и восстановления работы суставов, что позволяет использовать его также для дополнительной активации зональной (спиральной) энергетической системы, задействованной в процессе оздоровления методом Твист терапии.

8 comments

  • Я считаю, что на сегодняшний момент авторский метод Михаила Ивашкевича является доступным для всех слоёв населения в качестве самооздоровления. В Латвии не раз проводились его семинары и специалисты: целители, медики, остеопаты, массажисты и тех, кого интересует методы оздоровления, получили простой и доступный способ избавления в кратчайший срок от многих заболеваний. Советую посетить его семинар в Минске на конгрессе Круг Жизни 26-27-28 февраля.

  • Александр

    Метод остиокинезис применяю более года в области спортивной практике в сборной команде по волейболу » Торпедо» г.Челябинск результаты получены положительные не только в реабилитации спортивных травм,но повышения спортивного мастерства.Методика М.В.Ивашкевича результативна в частных лечебных практик без лекарств.Большое спасибо за новую методику «Утро»,которая поможет разной возрастной группе занимающихся поддерживать в хорошей форме опорно-двигательный аппарат.Массажист ВК Торпедо Козин А.Л.

  • Гайдель Ирина Игоревна

    Я являюсь специалистом оздоровительных практик РАНМ, и с воодушевлением приветствую всех поклонников остеокинезиса!
    А история моя в этой теме такова. Услышав доклад Ивашкевича М.В. На I Конгрессе по комплементарной медицине в Москве в 2013 г., я пошла к нему обучаться. С тех пор прошло неполных 3 года.
    За это время я не только освоила его метод, но и приняла активное участие в создании методики преподавания Универсальной Технологии Резонансного Остеокинезиса («УТРО») и разнообразных презентационных материалов по применению данного метода как прекрасного способа самооздоровления.
    С мая 2015 г., являясь аттестованным преподавателем РАНМ, теперь я преподаю курс «УТРО» по утвержденной РАНМ программе.
    Имея стаж в оздоровлении свыше 30 лет, на сегодняшний день я владею целой палитрой натуральных природных методов оздоровления, и с удовольствием включила в их список методику Ивашкевича М.В.
    Я являюсь поклонницей комплексного подхода к оздоровлению человека, используя на сеансе фрагментарно приемы различных воздействий в зависимости от нужд каждого индивидуально.
    Практикуя данный метод при работе со своими пациентами, я придерживаюсь следующей тактики: в конце сеанса я показываю базовые упражнения и 2-3 специальных упражнения, направленных на облегчение или устранение конкретных патологий.
    Пациент закрепляет упражнения, выполняя их при мне самостоятельно. После этого он получает мини-комплекс в качестве домашнего задания для выполнения в промежутках между нашими сеансами.
    Я заметила, что улучшение состояния при этом наступает значительно быстрее и срок его удержания возрастает.
    Были случаи в моей практике и применения системы «УТРО» как монометода.

    Пример 1. Моя приятельница летом пожаловалась на постоянно перемещающуюся боль в одной ноге, мешающую ей полноценно ходить, сидеть и лежать. Похоже, произошло защемление корешка нерва в поясничном отделе. Я дала ей 4 базовых упражнения и упражнение «стремя». И, конечно, забыла об этом. В декабре того же года она позвонила мне с благодарностью и радостным сообщением о том, что боль исчезла, не возвращается, и ремни ей больше не нужны.
    Пример 2. Я периодически совершаю длительные перелеты в зоны других часовых поясов. Один полет мне запомнился. Лететь нужно было 6 часов. Через 3 часа полета я сделала миникомплекс из 4 базовых упражнений и нескольких упражнений для ног и тазовых костей. Прилетев в страну, отличающуюся влажным климатом, я в середине поездки еще 2 раза выполнила тот же миникомплекс. Каково же было мое удивление, когда без отеков лодыжек и лица я оказалась единственная в группе!
    Пример 3. Моя близкая родственница получила от меня несколько основных упражнений остеокинезиса, как оказалось впоследствие, в качестве драгоценного подарка.
    Находясь за границей безо всякой помощи, она сумела, правда через сильное обострение, отлично поправить свое состояние. Артериальное давление снизилось со 160/90 до 120/80. Страдая бессонницей с 18 лет (сейчас ей 69), она стала засыпать без снотворных таблеток. Постоянно присутствующий в крови вирус герпеса вдруг «вылез» наружу, покрыв болезненной коркой все правое бедро. Постепенно кожные проявления исчезли. И, что очень важно для женщины, она внешне стала выглядеть намного моложе своих лет.
    А обострение у нее наступило от того, что пренебрегая моими рекомендациями, она превысила все мыслимые и немыслимые дозировки: поначалу она занималась 3 раза по 40 минут ежедневно! При тяжелой и давней хронике это неправильно. действовать нужно аккуратно, шаг за шагом.

  • Неверова Ольга Павловна

    Добрый день!!!
    Я врач -невролог и в связи со своёй спецификой работы, хотела бы обратить внимание ещё на одним аспект приемов резонансного остеокинезиса по методу Михаила Ивашкевича . Это великолепные реабилитационные упражнения для постинсультных больных. Да, после инсульта не каждый сможет держать ремень в руках, но обвязать и создать контур микровибрации сможет любой человек, кто прошёл курс учёбы или семинар и на собственном опыте прочувствовал положительный эффект упражнений. Подвязать стопу, протянуть ремень под поясницу, и закрепить концы ремня на спинках кровати. Это своеобразные физиопроцедуры которые можно проводить в домашних условиях. Положительное влияние на парализованные конечности, мышцы. суставы, улучшение микроциркуляции. и т.д… Информация к размышлению :), долгих лет в радостном движении солнечных дней Вам, вашим близким и родным.

  • Виталий Михайлович

    Отзыв и результаты.
    «Всякое движение заканчивается мыслью, всякая мысль заканчивается движением» (Сеченов).
    Как известно — всё в мире есть волна.
    Я являюсь аттестованным специалистом применения метода остеокинезиса Михаила Ивашкевича (РАНМ)- Универсальной Технологии Резонансного Остеокинезиса («УТРО»). Метод основан на возбуждении с помощью вантового тренажёра управляемых процессов микровибраций всех систем человека, что является необходимым условием для жизни многоклеточных организмов.
    Впервые о методе узнал в 2013г. из видеопрезентациии в интеренете и с 2014г. активно изучаю и применяю его для решения своих проблем по здоровью и помогаю родственникам и знакомым. Отличительными преимуществами метода являются универсальная адаптивность, полная безопасность, простота и лёгкость применения для любого человека в любом физическом состоянии. Это позволяет включать в работу «внутреннего врача» и активно самооздоравливаться такими домашними физиопроцедурами без употебления, в общем, безполезных и зачастую вредных химических лекарств.
    Опыт усердных учеников показывает возможность насыщения организма недостающей энергией за счёт эффекта резонанса тела и биополей человека с базовыми для живых организмов энергетическими полями (около 8 Гц) Земли и Космоса.
    Имея опыт различных физических и энергоинформационных практик и как инженер с уверенностью могу сказать о высокой эффективности, универсальности лечебного воздействия на организм человека и огромном значении в будущем метода остеокинезиса для всеобъемлющего оздоровления населения страны.
    По мере возможности подготовлю теоретическое обоснования технологии воздействия метода на живой организм.
    Результат 1.
    В октябре 2014г. при падении сломал три ребра. В больнице на второй день начал применять упражнения остеокинезиса, На пятый день выписался из больницы. Через две недели на даче рубил дрова. На работу вышел через месяц и пять дней.
    Результат 2.
    С возрастом стали увеличиваться и воспаляться «шишки» на больших пальцах ног (стало трудно ходить). Применение упражнений сняло воспаления за три месяца и практически на сегодня восстановился размер и форма ног.
    У меня также улучшилась осанка, походка, устойчивость и общее самочувствие, исчезли боли в боках (применяю дыхательные упражнения).
    Мои консультации помогли некоторым пожилым знакомым.

    Рекомендую всем уставшим от современной медицины обратиться к методу остеокинезиса доктора М.В. Ивашкевича и другим природным методикам.

    Благодарю доктора за знания, помощь и доброжелательное отношение.

  • Натвлия

    Я пришла к методике М.В. Ивашкевича случайно. Благодарю Бога за Его такой подарок мне. Практически излечила 2-ю степень гонартроза за несколько дней. Делала упражнения ежедневно по нескольку раз. Делала их упорно, но вдохновенно. Это чудо проявления ума, таланта русского человека!
    Благодарю Михаила Витольдовича и желаю ему моногая лета!

    • какие надо делать упражнения при артрозе коленного сустава

      • Михаил Ивашкевич скоро будет в Минске. 30 июня 2017 г. проведет бесплатный мастер-класс для ознакомления с его системой, 1-2 июля будет Базовый курс по методу остеокинезиса. С расписанием его занятий в других городах можно ознакомиться на его сайте http://www.osteokinesis.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *