Баранова Ольга

Круг-жизни-Баранова

Практикующий психолог, телесный терапевт, прошла обучение телесно-ориентированной психотерапии в Московском  институте танатотерапии и Датском институте бодинамики,  член Белорусской Ассоциации психотерапевтов, Ph-D доктор философии в области информационных технологий (психология), член МНОО  Международной Академии информационных технологий. Автор мастерской «Гармонизация тела».

Более десяти лет  практикую и совершенствую авторский подход «Гармонизация тела». В прошлом году   защитила  научно-технический проект «Технология коррекции двигательного стереотипа на основе авторской телесной практики психофизического переобучения человека».

В  проекте я изучала,  как распределение веса  тела на стопу связано с подвижностью суставов и позвоночника человека. Как мы распределяем  свой вес во время ходьбы и стояния  на стопу – таково  состояние не только  спины, а всего тела. Умение «пользоваться» своим телом позволяет скорректировать многие телесные проблемы.

В основе  подхода:

Понимание принципов построения человеческого тела 

— это вертикаль позвоночника, симметрия правой и левой сторон тела и параллель уровней суставов.  Если один из этих принципов   нарушается, то ухудшается  работа нашего тела.

Самостоятельное воздействие на фасциальную ткань организма с помощью  микродвижений.

«Измените баланс натяжения в мягких тканях и кости сами перестроятся» Т.Маейрс

Свойство фасциальной ткани – пластичность.  При медленном растяжении с помощью микродвижения  она меняет свою длину и фиксирует изменения.

Проведение  микродвижений в теле  происходит по пути следования «анатомических поездов» или миофасциальных меридианов.  Вследствие чего  происходит коррекция осанки  и увеличение подвижности суставов и позвоночника с помощью движения пальцев рук и ног.

Осознанное движение.

Часто проблемы тела возникают из-за неправильного движения. Осознавание своего движения в повседневной жизни позволяет  через наблюдение за собой создать новые двигательные привычки в сидении, стоянии, ходьбе. Сформировать более комфортный двигательный стеореотип.

Цель осознанного движения – научиться двигаться с минимальными усилиями и максимальной  эффективностью.

Принцип безопасности.

Меняем  свое движение только в зоне комфорта. Делаем движения в той амплитуде, в которой тело готово работать в настоящий момент. Используем  приятные телесные ощущения. Тело их быстро запоминает.  Берет  на баланс. Легко создает   новые  комфортные двигательные привычки. Появляется умение  самостоятельно корректировать свои телесные проблемы.

Секрет эффективности – обучение дает прочные результаты,   потому что приято и несет радость. Делая комфортные движения,  мы даем понять мозгу и нервной системе в целом, что именно для нас желательно. Чем больше мы получаем удовольствия от движения, тем лучше результат.

Качество нашей жизни напрямую связанно с качеством нашего движения.

Улучшаем подвижность суставов и позвоночника – улучшаем свое самочувствие.

Как следствие  —  повышается настроение, отступают хронические болезни, головные боли  и плохое настроение, общий жизненный тонус поднимается, появляется больше энергии   для осуществления своих планов и творчества.

Индивидуальная и групповая работа. Для участников конгресса консультации бесплатно.

Мастер-класс: Секреты гармонизации тела, или что такое «анатомический поезд» и как на нем доехать к здоровой спине

Гармонизация тела

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *