Андрей Лобанов

Андрей Лобанов

Андрей Лобанов – врач, йогатерапевт, специалист по традиционным системам оздоровления, основатель отечественной авторской школы йоги (1983), преподаватель йоги с 30-летним стажем, ректор НОУ «Академия традиционных систем оздоровления и развития человека» с 1989 года.

Андрей Лобанов начал изучать восточные системы (каратэ, йога, у-шу, дзен, цигун) в конце 70-х годов, будучи студентом Горьковского мединститута им. Кирова. Его первым учителем йоги был Г.Г.Стаценко.

В 1983 году Андрей начал вести занятия по хатха-йоге по собственной программе. В то время в стране действовал запрет на все восточные практики, но, несмотря на нелегальный статус йоги, он не только продолжал практиковать и преподавать йогу, но и начал активно развивать это направление в стране, став лидером и первопроходцем.

Изучая наследие древних традиций – индийские и западные направления йоги, китайские, тибетские и другие системы, наибольшее внимание Андрей Лобанов уделял собственному свободному поиску, испытывая все методы и техники на личном опыте, анализируя и систематизируя результаты своей практики.

Параллельно он расширял свое медицинское образование, а также приобретал врачебную практику: получил специализации по кардиологии, реаниматологии, рефлексотерапии, фитотерапии, ЛФК и лечебному массажу, работал на скорой помощи в бригаде интенсивной терапии, окончил ординатуру по специальности «невропатолог-профпатолог». После специализации по психотерапии работал врачом-психотерапевтом.

Колоссальный опыт, многолетняя практика и преподавание йоги, изучение медицины, традиционных и современных оздоровительных систем, различных философских и научных парадигм, исследование человеческого сознания позволили Андрею Лобанову разработать более 30 программ по оздоровлению, развитию и экологии человека, образовательных курсов, одобренных министерством образования, а также уникальную методику обучения, аналогов которой нет в России и за рубежом.

«Йога — наука о человеке и истиной реальности. Эта наука возникла как попытка ответить на извечные вопросы бытия и, прежде всего, вопрос о взаимосвязи отдельного человека с Вселенной. Йога — это вопрос и ответ одновременно. Это и глубокая философия, и конкретная практика — как удержаться в состоянии полноты жизни. Практика йоги приводит человека к высшей природе, развивает его эмоционально-психическую сферу, преобразует нравственную сторону человеческой жизни, совершенствует физическое тело и ум, приводит их в гармонию и единение, подготавливая человека к более высокому существованию». Андрей Лобанов

Мастер-класс: Йога-терапия позвоночника. Комплексный подход

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *