Гималайская йога

Пайлот Баба

Гималайская йога – это объединение всех видов йоги, которые были разделены человечеством и временем на различные виды йог:

— карма-йогу (йогу действия);

— крия-йогу (йогу осознанного действия);

— кундалини-йогу (йогу «пробуждения» энергии Шакти);

— бхакти-йогу (йогу бескорыстного служения);

— раджа-йогу («королевскую йогу);

— интегральную йогу (объединяющее все йоги течение);

— мантра-йогу (йогу произнесения мантр);

— и многие другие виды йоги.

Но Традиции Гималайских Святых никогда не разделялись и не делились. Они были и есть Неделимым целостным знанием, существующим более 5000 лет и направленным на познание своего Высшего Я и единение с Богом.

Гималайская йога — это инструмент, который можно назвать исцеляющим тело, ум и душу. Ежедневно практикуя методы Гималайской йоги, вы сможете познать гармонию Вселенной и наполниться Божественным светом любви и Благости, испытать моменты Ананды (Блаженства) и поделиться Любовью с окружающими.

Бесспорен терапевтический эффект Йоги.

Различные упражнения, асаны, крии и пранаямы помогают:

— сбалансировать энергопотоки внутри тела;

— очиститься от шлаков, блоков и комплексов;

— укрепить свое физическое, ментальное и психическое здоровье;

— сохранить молодость, предотвратить старение и разложение клеток;

— познать скрытые возможности своего тела и познать свое Высшее Я.

Так как Гималайская йога передавалась по линии Учителей из уст в уста, в ней сохранился потенциал  времени и тех Святых, которые принесли ее на Землю.

Мудрецы говорят: «Хотите достичь успеха в духовной практике, 1/6 всего времени своей жизни отдавайте постижению Великих Истин. Это может быть 10 минут каждого часа. 1 день или один год из шести. Но для достижения результата вы должны искренне отдаться Богу».

Большинство людей заняты бизнесом и ежедневной работой. Но найдите время для себя! Ибо лишь 10-20 минут практики и медитации в день будут реальностью, вся же остальная, придуманная вами самими суета и рутина, будет иллюзией.

Наше тело – это целая система, маленькая Вселенная внутри нас. Познав, как функционирует тело, можно познать работу целого Макрокосма.

С помощью Гималайской йоги вы сможете достичь этого. Очистив свое тело, в котором находится 72000 тонких энергетических канала (нади), вы сможете видеть, слышать и чувствовать тоньше, чем простые люди.

Основных каналов — 11, но самых главных – 3. Ида (левый канал, женский, Лунный, гуна тамаса), Пингала (правый, мужской, Солнечный, гуна раджаса) и Сушумна (центральный или Божественный, гунна благости).

Ежедневно в каждом из нас работает по очереди один из первых двух каналов: солнечный или лунный. 3 часа работает сначала ида, затем энергия течет по пингале. Соответственно в это время состояние человека меняется: он сначала по-тамосичному вял и ленив, затем по-раджасичному возбужден. И так постоянно.

С помощью Гималайской Йоги вы сможете сбалансировать и контролировать работу каналов, направив всю энергию внутрь, по центральному каналу, находясь при этом постоянно в состоянии Божественного присутствия или осознанности.

Также Гималайская йога – это сатвичная еда, благодаря которой вы стимулируете сатвичную гуну, имея постоянно благостливое настроение и состояние души.

Ешьте только качественные продукты, выращенные в хороших условиях фрукты и овощи, коровье и козье молоко и молочные продукты, немного сладостей, различные крупы и бобовые. Старайтесь избегать мясной и рыбной пищи. Если сразу не удается перейти на сатвичную кухни, начните с ограничений на мясо и рыбу и вегетарианства.

С помощью практики Гималайской йоги вы добьетесь высоких результатов.

Все мы знаем, что за невидимым есть нечто, чего мы еще не знаем, с помощью практики Гималайской йоги, мы можем найти скрытую от нас Истину.

Спасти нельзя – можно спастись! Начните с себя!

Измените себя и свой внутренний мир!
Начните практиковать осознанность и станьте счастливым! И тогда вы увидите прекрасный мир вокруг вас!

Валерий Бродневский

Подробнее о мастере Гималайской йоги Валерии Бродневском

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *