Рунология

Руны

Рунология – это древняя наука, в основу которой положено изучение рун и их свойств. Руны это возникший за несколько веков до нашей эры древнегерманский алфавит. Руны первоначально применялись в качестве магических символов, и в дальнейшем начали использоваться для алфавитного письма. С течением времени древние северные народы перестали использовать рунический алфавит, который был заменен более удобным и практичным латинским алфавитом. Это привело к тому, что все меньшее число людей владели рунической грамотой, и в XVII веке она окончательно исчезла. Тем не менее, знания о магической силе рун пришли к нам сквозь века благодаря Скандинавским сагам. Слово runa в древнегерманском языке означало “тайна”, “тихий шепот”, “секрет”. Некоторые люди воспринимают руны исключительно в качестве письменных знаков, другие полагают, что руны являются главной составляющей системы гадания. И те и другие правы только наполовину, так как руны являются и частью системы гадания, и знаками для письма. Более точным будет назвать руны описательной системой мира, несущей в себе все виды живой энергии. Большинство систем гадания выполняют одну главную функцию – получение необходимой информации. В отличие от них руны являются большим, чем просто способом получения информации. Каждая из рун отражает важное мистическое знание и имеет свое уникальное название. В решении каких вопросов могут помочь руны? К ним можно обращаться по всем вопросам, на которые человеку важно найти правильный ответ. Это ситуации, связанные с материальным и духовным миром человека, а также ситуации житейского характера. Руны помогают человеку аккумулировать всю энергию для поиска важного решения, помогут человеку лучше понять свой внутренний мир, а также сделать непростой выбор при наличии нескольких вариантов. Благодаря своим чудодейственным свойствам руны могут помочь человеку излечить проблемные органы тела посредством определённого расположения рук, снять психологические барьеры и блоки, а также достичь гармонии души и разума человека.

История появления рун.

На сегодняшний день не существует одной единой версии происхождения рун. Исследователями выдвинуто множество теорий происхождения рунических знаков:

1. Руническое письмо было создано готскими купцами в III веке н.э, плавающими по Черному морю, которые за основу этого письма взяли смесь латинских и греческих букв.

2. Руны появились у тевтонских племен, проживавших в V веке до н.э. на территории северной части Европы.

3. Руны были созданы племенами викингов в VIII веке н.э.

4. Руны появились благодаря германским наемникам, которые в IV веке до н.э. перейдя через Альпы, прибыли на территорию Северной Италии. В результате деятельности этих наемников население получило информацию о существовании символики, которая использовалась большинством германских гадалок и шаманов. Именно эта версия появления рун и является самой распространенной и наиболее достоверной среди всех существующих версий.

Помимо вышеперечисленных версий появления рун существует также  предположение о сверхъестественном происхождении рун, согласно которой руны были даны человеку небесами, и только ждали того часа, когда они будут открыты кем-либо человечеству. Согласно старинного эпоса “Старшая Эдда” и “Младшая Эдда” этим “кем-либо” был Один – высшее божество в северном пантеоне. Один пригвоздил себя к священному дереву Иггдрасиль, и, вися вниз головой, получал знания о рунах. И вот, когда с дерева упали на землю 9 палочек, они образовали узор, и руна предстала перед взглядом Одина. Так, по мере осыпания веточек дерева, Один стал замечать все больше рун. Он висел на дереве до тех пор, пока не смог разглядеть 24 руны, которые впоследствии получили название “старшие руны”. Виды рун и их значение. Каждая из рун имеет свое название и связана с определенной Божественной силой, которая наделяет руну энергией. В рунической магии воздействие рун настолько разнообразно, что руны  возможно применить для решения проблемы в любой сфере жизни и для любого человека. Все руны имеют настолько мощный заряд магической силы, что способны связывать человека с высшими силами. Особенно прекрасно применимы руны в гадании, когда главной целью является описание и анализ жизненной ситуации или проблемы, а также нахождения возможных путей решения проблемы.

Источник: http://telo.by/vibromedicine/runologiya © Telo.by

Подробнее о мастерах рунологии: Безпалова Надежда Викторовна,  Глущенков Кирилл

Семинар «Руны. Первая ступень»

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *