Система Долгачева

Основные положения Системы Владимира Долгачева:

Сознание.

Мы постоянно находимся в сознании, не ощущая его. Мы видим его проявления, но не можем сказать что это.
Обозначим сознание как процесс по переработке сигналов пяти органов чувств а также речи (как нечувственного информационного канала) воспринимающих внешний по отношению к человеку мир. Результатом деятельности сознания является понимание. Мир, который мы видим, есть отражение в “зеркале” сознания того мира, с которым контактируют наши органы чувств. И этот отраженный мир  может уже не совпадать с первичным отражаемым миром, поскольку сам процесс отражения зависит от нас.

Реальность.

Это мир независимый от нашего сознания. Он для нас невидим. Видим же мы только его отражение в нашем сознании. И это отражение мы принимаем за реальность, поскольку оно для нас единственное. Первый мы будем называть реальным миром, второй ментальным. Соотношение между ними определяется действием. “Практика критерий истины”, где истина – реальность, не зависящая от нашего сознания.
Ментальный мир, мир нашего сознания, в котором проходит вся наша жизнь, вмещает в себя все наши знания, опыт, культуру, наши чувства (ментальные чувства) – отраженные в сознании и опосредованные осознаванием потоки восприятия пяти органов чувств. Ментальное чувствование для нас единственный способ что-то прочувствовать и мы им пользуемся повсеместно во внешнем мире.
Даже если мы хотим чувствовать самого себя (а это уже внутренний мир) мы поступаем по-прежнему – включается ментальное чувствование.
Мы имеем еще один канал чувствования – психоэнергетический. Мы называем этот канал чувственным, поскольку мы считаем, что у него есть свой орган чувствования — это все тело и в первую очередь мозг.
Поскольку психоэнергетический чувственный канал не проходит через сознание (на сознание работают пять органов чувств), то и чувствовать его нужно соответствующим способом – психоэнергетическим. При этом сознание отмечает, что “я что-то чувствую, но сказать что это я не могу” (не проходит через сознание!). Но я имею особое чувство реальности, не зависящей от нашего сознания.

Состояние и структура нашей энергетики связана и полностью отражает физиологию органов, их структуру и состояние тела в целом. Поэтому чтобы иметь доступ к своему телу, его органам и системам мы имеем единственную возможность – психоэнергетическое чувствование. Это чувство, его оттенки и градации позволяют нам судить о состоянии органов и систем, а так же воздействовать на них энергетически. На этом основана вся система целительства.

И вот тут встает задача разделить эти два восприятия ментальное и чувственное. Это различение представляет для многих труднейшую задачу, т.к. мы имеем только одно рабочее ментальное восприятие. И где-то там, на дне наших чувств мы находим слабенькое нечто, отличное от ментальных чувств.
Это достижимо лишь при максимально возможной нейтральности осознаваемого восприятия. Т.е. мы должны научиться управлять активностью своего сознания (его осознающей части).
Кроме того, действуя таким образом, мы активируем бессознательную часть своего сознания, вводим ее в жизнь, доверяем ей, и в результате сознание приобретает целостную структуру.
Конечно, это возможно лишь при условии нормализации физической структуры мозга и его физиологии, устранении патологических программ.

Целостная структура сознания создает целостное восприятие. И мир, наш ментальный мир из дискретного, фрагментарного превращается в целостный, единый мир, увязанный своей внутренней логикой.
Более того, ментальный мир, преобразованный измененным восприятием, дополненный реальным миром чувственного восприятия внутреннего и внешнего пространства, превращается в единый целостный мир.
Итак, мы должны научиться воспринимать не только объекты восприятия, но и само восприятие. Более того, уметь различать ментальное и чувственное восприятие.

Ввиду того, что психоэнергетическая чувствительность большинства людей недостаточна для нормальной устойчивой внутренней энергетической работы, эти действия становятся затруднительными из-за отсутствия эффективной внутренней обратной связи.
Этот недостаток устраняется внешним наблюдателем, имеющим достаточную чувствительность и опыт для корректировки внутренней энергетической работы человека. Эта внешняя обратная связь будет необходима до тех пор, пока в результате длительной упорной работы человек разовьет в себе чувствительность, достаточную для самостоятельной внутренней работы.

Внутренняя работа человека заключается в выставлении исходного состояния – особого состояния энергетического тела абсолютно свободного, ненапряженного, выровненного по всему объему тела.
Наше обычное энергетическое состояние обусловлено укоренившимися привычными действиями, представлениями о самих себе, демонстрациями самих себя, поскольку любое действие совершается в определенном энергетическом состоянии. Сумма таких привычных, повторяющихся изо дня в день действий искажает в конце концов естественный энергетический каркас, что приводит к несоответствию энергетических и физических структур нашего тела.
Само собой разумеется, что физическое тело должно быть по возможности здоровым, избавленным от болезней, уродующих физическое тело и его энергетику. Но даже сама эта работа позволяет выявлять все более мелкие неисправности тела, даже те которые проявляются пока только в энергетике и устранять их энергетически либо каким-нибудь доступным способом.
И это должно продолжаться до тех пор, пока изменения в энергетической структуре не станут устойчивыми, не требующими для их воспроизведения внимания и осознанных действий. Само же состояние станет физиологически нормальным, естественным, ненапряженным, спокойным состоянием человека.
С виду эти простые действия, однако, трудно осуществить на практике. И здесь требуются люди увлеченные, работоспособные, с полным осознаванием и пониманием собственных действий, берущие на себя ответственность за все что они делают. Люди достаточно чувствительные и тонкие.
И это только начало. Но даже само пребывание в этом нормальном, естественном состоянии, когда оно войдет в нашу жизнь, в наше сознание, в наше “Я”, многое изменит в этой жизни, поскольку изменяется первооснова сознания – восприятие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *