Русский Чай – Иван-Чай

Русский Чай – Иван-Чай

Иван-чай, чай для бояр, богатырский чай, копорский чай, русский чай, царский чай… – все это названия известного в русской истории с XII века напитка, популярность которого в дореволюционной России была очень велика. До сих пор у нас сохранился обычай теплого общения за чашкой чая. А наши предки за беседой выпивали по 10 и более чашек Иван-чая.

Растение кипрей узколистный (иван-чай), из которого получается этот замечательный напиток, является уникальным кладезем витаминов, минералов и микроэлементов. Он один может заменить целый набор других целебных трав. Регулярное употребление Иван-чая ощелачивает кровь и восстанавливает силы. Кроме того, кипрей обладает ярко выраженным успокаивающим действием. В старину о нем говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух.

Иван-чай содержит до 20% дубильных веществ, биофлавониды, слизь, пектиновые вещества и витамины группы В, С. Кроме того, Иван-чай содержит много белка, который легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией. Уникален спектр микроэлементов – в 100 г зелёной массы Иван-чая содержится: железа -2,3 мг, никеля — 1,3 мг, меди — 2,3 мг, марганца — 16 мг, титана — 1,3 мг, молибдена — 0,44 мг, бора — 6 мг и в значительных количествах – калий, натрий, кальций, магний, литий и др. В 100г листьев Иван-чая содержится от 200 до 400 мг аскорбиновой кислоты (в 5-6 раз больше, чем в лимоне).

Ежедневное употребление Иван-чая

  • снимает депрессию, повышает работоспособность
  • нормализует обмен веществ, давление
  • благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы
  • мягко нормализует деятельность кишечника, обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами
  • улучшает процесс кроветворения
  • укрепляет кровеносные сосуды
  • препятствует накоплению активных радикалов, связывает и выводит тяжелые металлы
  • является мощнейшим природным очистителем при различных интоксикациях, в т.ч. алкогольных, и радиационном загрязнении
  • предупреждает злокачественные новообразования
  • помогает при бессоннице, избавляет от мигреней, успокаивает, снимает головные боли
  • эффективно при любых воспалительных процессах, инфекциях и простудах, опережая по действию такие средства, как кора ивы, толокнянка, кора дуба
  • повышает потенцию у мужчин
  • является профилактикой и лечением простатита и аденомы простаты, воспаления мочеточника
  • приводит в идеальное состояние слизистую оболочку ротовой полости – профилактика кариеса
  • в кардиологии используется при кардионеврозах, нейроциркулярной дистонии
  • полезно беременным женщинам и кормящим матерям

Иван-чай не содержит кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислот, которые, являются нарушителями обмена веществ. К нему не возникает привыкания, как к обычному чаю или кофе. С течением времени Иван-чай за счет внутренней ферментации только улучшает свои вкусовые и целебные свойства.

Очень приятный, немного терпкий, с насыщенным цветочным ароматом тонкий вкус сделанного по старой технологии Иван-чая обязательно понравится ценителям вкуса, и думаем, что он надолго задержит Вас за иван-чаепитием.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *